01.07.2014

ОТП Банк вошел в список 50 крупнейших банков России по объему привлеченных вкладов граждан

ОТП Банк вошел в рейтинг ИД «Коммерсантъ» «50 крупнейших банков России по объему привлеченных вкладов граждан» и занял 38 позицию. По данным рейтинга объем привлеченных ОТП Банком средств на 1 июня составил более 50 млрд. рублей.

На сегодняшний день вклады для физических лиц ОТП Банка – «Заоблачные проценты», «Теплые отношения плюс», «Гибкий подход плюс» и «Заботливый. Пенсионный плюс» – одни из самых выгодных и гибких на рынке, учитывающих требования всех возрастных категорий вкладчиков. «К примеру, вклад «Заоблачные проценты» является своего рода «бестселлером» среди предложений Банка. По нему можно не только получить максимальный доход до 11% годовых, но и удобно копить средства, благодаря отсутствию ограничений по минимальной сумме пополнения в системе ОТПДирект. Удобна для наших клиентов и опция досрочного расторжения вклада по льготной ставке, которой можно воспользоваться сразу по истечении третьего месяца срока вклада»,  - рассказывает заместитель директора дирекции развития розничного бизнеса ОТП Банка Юлия Аникина: «В целом линейка депозитных продуктов ОТП Банка удовлетворяет весь спектр потребностей клиентов, но мы продолжим совершенствовать свои депозитные предложения и сервисы, чтобы предлагать клиентам еще более выгодные и удобные инструменты для сбережения средств и получения дохода».

На 1 апреля 2014 г. собственный капитал ОТП Банка составляет 26,1 млрд. рублей, активы на аналогичную дату – 128 млрд. руб., депозитный портфель физических лиц составил 52 млрд. руб., розничный кредитный портфель - 118,6 млрд. руб.

Внимание: введение в действие новых тарифов по обслуживанию физических лиц

ОТП Банк вошел в список банков для размещения пенсионных накоплений