25.04.2011

Ежедневный обзор рынка 25.04.2011

Сегодняшним утром внешний фон нейтральный. Торги в США в пятницу не проходили. В настоящий момент (06:30 мск) фьючерсы на американские индексы находятся в небольшом плюсе относительно уровней закрытия основной торговой сессии четверга.

На торгах в Азии с утра наблюдается разнонаправленная динамика торгов: японский индекс NIKKEI 225 на 06:30 по Москве растет на 0,3%, корейский Kospi - на 0,35%, а китайский CSI300 снижается на 1,2%.

Торги на российском фондовом рынке в пятницу открылись ростом котировок по большинству ликвидных ценных бумаг. В дальнейшем рынок консолидировал на достигнутых уровнях и на низких объемах. По итогам дня индекс ММВБ вырос на 0,75% до уровня в 1793,96 пункта, классический индекс РТС (рассчитывающийся до 23:50 МСК) - на 0,5% и составил 2047,60 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 24,9 млрд. руб. Лидером роста стал банковский сектор: Сбербанк об. +1,23%, ВТБ +2,4%.

По итогам вечерней сессии на рынке FORTS фьючерс на индекс РТС не изменился, а торги фьючерсами на ликвидные ценные бумаги завершились вблизи уровней закрытия основной торговой сессии.

Сегодня мы ожидаем нейтрального открытия рынка акций.

ОТП Банк открыл свою страничку на сервисе "Друзья банка"

Президент ОТП Банка, Алексей Коровин, стал лауреатом VI ежегодной премии «Финанс» в номинации «За успехи в розничном бизнесе».