Мурманск Отделения и банкоматы

Ежедневный обзор рынка 25.04.2011

Сегодняшним утром внешний фон нейтральный. Торги в США в пятницу не проходили. В настоящий момент (06:30 мск) фьючерсы на американские индексы находятся в небольшом плюсе относительно уровней закрытия основной торговой сессии четверга.

На торгах в Азии с утра наблюдается разнонаправленная динамика торгов: японский индекс NIKKEI 225 на 06:30 по Москве растет на 0,3%, корейский Kospi - на 0,35%, а китайский CSI300 снижается на 1,2%.

Торги на российском фондовом рынке в пятницу открылись ростом котировок по большинству ликвидных ценных бумаг. В дальнейшем рынок консолидировал на достигнутых уровнях и на низких объемах. По итогам дня индекс ММВБ вырос на 0,75% до уровня в 1793,96 пункта, классический индекс РТС (рассчитывающийся до 23:50 МСК) - на 0,5% и составил 2047,60 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 24,9 млрд. руб. Лидером роста стал банковский сектор: Сбербанк об. +1,23%, ВТБ +2,4%.

По итогам вечерней сессии на рынке FORTS фьючерс на индекс РТС не изменился, а торги фьючерсами на ликвидные ценные бумаги завершились вблизи уровней закрытия основной торговой сессии.

Сегодня мы ожидаем нейтрального открытия рынка акций.