20.01.2011

Ежедневный обзор рынка 20.01.2011

Сегодняшним утром внешний фон негативный. В США ведущие фондовые индексы закончили торговую сессию снижением. Индекс Dow-Jones 30 показал минус 0,107% (11825,29 пункта), индекс широкого рынка SnP 500 потерял 1,012% (упал до 1281,92 пункта). В настоящий момент (07:00 мск) фьючерсы на американские индексы находятся в легком плюсе от значений, достигнутых к окончанию основной сессии.

Рынки стран Латинской Америки так же, как и североамериканские, показали отрицательную динамику: бразильский BOVESPA закончил торги в минусе - 1,22%, мексиканский IPC потерял 0,89%.

На торгах в Азии с утра фондовые индексы двигаются вниз: японский NIKKEI к 07:00 (по Москве) в минусе на 1,223% (10427,95 пункта), корейский KOSPI снижается на 0,544%, индекс Гонг-Конга Hang Seng теряет 1,415%, а китайский Shanghai Composite падает на 1,316%.

В среду на российском фондовом рынке торговая сессия прошла в рамках бокового движения. Котировки наиболее ликвидных акций несколько раз переходили из положительной зоны в отрицательную и обратно. В итоге индекс ММВБ завершил торги в минусе на 0,05% (1764,44 пункта), индекс РТС (рассчитывающийся до 23:50 по Москве) упал на 0,13% (1899,06 пункта). Объемы торгов на ФБ ММВБ составили 52,52 млрд. руб. Лучше рынка выглядели акции Лукойла (+1,35%, 1932,70 р.). Взрывной рост наблюдался в акциях КАМАЗа (+21,62%, 88,99 р.). Хуже рынка были акции Северстали (-1,99%, 570,90 р.).

На вечерней сессии рынка FORTS фьючерс на индекс РТС снизился на 0,76%, наиболее ликвидные фьючерсы на акции потеряли 0,5-0,8%.

Сегодня мы ожидаем открытия российского рынка акций с понижением. Падение американских индексов накануне, а также снижающиеся азиатские площадки говорят о более вероятном  движении вниз в начале торговой сессии.

Трейдер ОАО «ОТП Банк»

Подгурский Денис

Ежедневный обзор рынка 19.01.2011

Президент ОТП Банка Алексей Коровин принял участие в работе эспертного совета ФАС