Мурманск Отделения и банкоматы

Ежедневный обзор рынка 30.12.2010

Сегодняшним утром внешний фон нейтральный. Торги в США в среду открылись небольшим ростом ведущих фондовых индексов. Позитив наблюдался всю торговую сессию, лишь в последний час появились продажи. По итогам дня индекс Dow-Jones Indust. вырос на 0,09% до уровня в 11585,38 пункта, а индекс широкого рынка SnP 500 - на 0,1% до уровня в 1259,78 пункта. В настоящий момент (06:30 мск) фьючерсы на американские индексы находятся вблизи уровней закрытия основной торговой сессии.

Рынки стран Латинской Америки закрылись ростом фондовых индексов: бразильский BOVESPA вырос на 1,34%, а мексиканский IPC - на 0,22%.

На торгах в Азии с утра наблюдаются негативные настроения: японский индекс NIKKEI 225 на 06:30 по Москве снижается на 1,1%, китайский CSI300 - на 0,36%,  а корейский Kospi находится вблизи закрытия вторника.

Торги на российском фондовом рынке в среду открылись разнонаправленной динамикой ведущих фондовых индексов. Из-за роста курса доллара индекс РТС снижался практически всю торговую сессию. По итогам дня индекс ММВБ вырос на 0,77% до уровня в 1677,68 пункта, классический индекс РТС (рассчитывающийся до 23:50 МСК) снизился на 0,35% и составил 1766,93 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 22,3 млрд. руб.

По итогам вечерней сессии на рынке FORTS фьючерс на индекс РТС вырос на 0,07%, торги фьючерсами на ликвидные ценные бумаги завершились вблизи уровней закрытия основной торговой сессии.

Сегодня мы ожидаем нейтрального открытия рынка акций.

Оцените работу нашего сайта - мы стремимся стать лучше! Пройти опрос