17.12.2010

Ежедневный обзор рынка 17.12.2010

Сегодняшним утром внешний фон нейтральный. Торги в США в четверг открылись небольшим повышением ведущих фондовых индексов на фоне макроэкономических данных. Число первоначальных требований на пособие по безработице снизилось вопреки  ожиданиям аналитиков. Кроме этого, впервые за 3 месяца в ноябре увеличился объем строительства новых домов. В первые часы были попытки скорректироваться, однако в дальнейшем покупки стали преобладать. По итогам дня индекс Dow-Jones Indust. вырос на 0,36% до уровня в 11499,25 пункта, а индекс широкого рынка SnP 500 - на 0,62% до уровня в 1242,87 пункта. В настоящий момент (06:30 мск) фьючерсы на американские индексы находятся вблизи уровней закрытия основной торговой сессии.

Рынки стран Латинской Америки закрылись разнонаправленной динамикой фондовых индексов: бразильский BOVESPA снизился на 0,83%, а мексиканский IPC вырос на 0,41%.

На торгах в Азии с утра также наблюдается смешанная динамика: японский индекс NIKKEI 225 на 06:30 по Москве снижается на 0,15%, китайский CSI300 – на 0,2%, а корейский Kospi растет на 0,7%.

Торги на российском фондовом рынке в четверг открылись с небольшим гэпом вниз  по большинству ликвидных ценных бумаг. Весь день индексы находились в узком боковом канале. Ближе к закрытию продажи начали преобладать. По итогам дня индекс ММВБ снизился на 0,6% до уровня в 1660,2 пункта, классический индекс РТС (рассчитывающийся до 23:50 МСК) вырос на 0,07% и составил 1747,66 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 47,4 млрд. руб. Аутсайдерами были акции Газпрома (-1,09%), Роснефти (-1,22%), ГМК Норильского никеля (-1,33%), Северстали (-1,93%), Сбербанка  обыкн. (-1,3%).

По итогам вечерней сессии на рынке FORTS фьючерс на индекс РТС вырос на 0,28%, торги фьючерсами на ликвидные ценные бумаги завершились разнонаправлено.

Сегодня мы ожидаем открытия рынка акций вблизи уровней закрытия четверга.

Группа ОТП выступила в качестве одного из организаторов крупнейшего синдицированного кредита в Республике Беларусь

ОТП Банк реализовал технологию Skype-видеосвязь